Filet de porc délectable

    (383)
    35 minutes

    La moutarde est classique, servie avec le filet de porc, mais l’ajout d’un peu de raifort et de Cayenne lui donne un petit quelque chose de plus.


    188 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 lb de filet de porc
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à thé d’huile végétale
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de crème 35%
    • 1 c. à soupe de raifort préparé
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à soupe de beurre froid
    • 1 c. à thé de ciboulette fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Assaisonner le porc de sel et poivre.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle allant au four, à feu vif; y faire brunir la viande 3-4 minutes. Transférer la poêle dans le four chaud et cuire jusqu’à ce que le porc soit encore légèrement rosé en son centre, environ 20-25 minutes. Un thermomètre à viande inséré au centre du filet devrait indiquer au moins 145°F (63°C). Transférer le porc dans une assiette de service.
    3. Retirer l’excès de gras de la poêle et la mettre sur feu moyen-vif. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition en grattant le fond de la poêle pour en décoller les sucs de cuisson. Fouetter la crème dans la poêle et ajouter le raifort, la moutarde de Dijon et le poivre de Cayenne. Cuire jusqu’à épaississement de la sauce, environ 3-4 minutes. Retirer du feu et fouetter le beurre dans la sauce. Ajouter la ciboulette.
    4. Trancher le porc et servir avec la sauce.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (383)

    Commentaires en français (1)

    juliew
    par
    1

    Pour ma part, j'ai trouvé la recette simple et rapide. N'ayant pas beaucoup d'ingrédients sous la main, cela m'a aidé. Merci beaucoup! J'y ai apporté quelques modifications: n'aimant pas le raifort, je l'ai ôté de la liste. J'ai aussi rajouté un soupçon de farine pour faire épaissir ma sauce moutardée. Goût très léger, j'aime beaucoup!  -  08 nov. 2014

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