Salade de patates sans mayonnaise

    (86)

    Voici une excellente recette pour déguster une savoureuse salade de patates sans mayonnaise.


    69 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de patates nouvelles petites, coupées en 4
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 3/4 tasse de fromage bleu émietté
    • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les patates jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, environ 10-15 minutes. Égoutter.
    2. Dans un grand bol, fouetter ensemble le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, la moutarde, le basilic, le sel et le poivre. Ajouter les patates cuites et l’oignon; mélanger pour les couvrir de sauce. Laisser reposer 30 minutes avant de servir.
    3. Au moment de servir, incorporer le fromage bleu et la ciboulette. Servir à température de la pièce.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (86)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections