Muffins aux bananes, un peu plus santé

    (105)
    35 minutes

    Ces muffins aux bananes sont absolument délicieux. Je diminue la quantité de sucre et utilise plutôt plus de bananes.


    62 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 4 bananes, pilées
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 œuf, légèrement battu
    • 1/3 tasse de beurre, fondu
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/8 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à soupe de beurre, fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement un moule à muffins (10 cavités).
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, battre les bananes pilées avec le sucre, l’œuf et le beurre fondu. Combiner les deux mélanges et brasser juste assez pour tout mélanger. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Combiner la cassonade, 2 c. à soupe de farine et la cannelle dans un petit bol; ajouter 1 c. à soupe de beurre fondu et mélanger jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur le dessus des muffins.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les muffins rebondissent sous le doigt lorsque tapotés, environ 18-20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (105)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Délicieux! Moelleux et vraiment assez sucrés, malgré le petit 1/4 de tasse de sucre. À refaire!  -  25 mars 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!