Des quésadillas épicées avec une garniture de style fajita. Garnissez le tout de coriandre fraîche et de crème sure, si désiré.
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DanaV
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Ingrédients
Portions: 6
2 c. à soupe d’huile végétale
1 oignon, tranché
1 poivron rouge, tranché
1 poivron vert, tranché
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de poudre de chili
1 lb de crevettes moyennes, pelées et déveinées
1 piment jalapeno, épépiné et haché
le jus d’une lime
1 c. à thé d’huile végétale, ou au besoin
6 grandes tortillas de farine
3 tasses de fromage râpé style mélange mexicain, divisé
Étapes de préparation Préparation : 30min › Prêt en : 30min
Chauffer 2 c. à soupe d’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon, le poivron rouge et le poivron vert en brassant fréquemment, jusqu’à tendreté, environ 6-8 minutes.
Ajouter le sel, le cumin, la poudre de chili et les crevettes; cuire jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et cuites en leur centre, environ 3-5 minutes. Retirer la poêle du feu et ajouter le piment jalapeno et le jus de lime sur les crevettes.
Badigeonner le fond d‘une autre poêle avec 1 c. à thé d’huile et chauffer sur feu moyen; placer une tortilla dans la poêle chaude et garnir avec le 1/6 de la garniture aux crevettes et de 1/2 tasse de fromage râpé. Plier la tortilla en deux, par-dessus la garniture.
Cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la quésadilla soit dorée de chaque côté. Répéter avec les autres tortillas et le reste de garniture et de fromage râpé.