Gâteau tout simple à la rhubarbe

    (16)

    Un gâteau qu’il fait bon déguster à toute heure de la journée : au dessert, à la collation ou à la pause-café.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 2 tasses de farine tamisée
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de rhubarbe hachée
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Dans un autre bol, battre le beurre avec la cassonade, la crème sure, l’œuf et la vanille. Incorporer le mélange humide au mélange sec et brasser juste assez pour combiner le tout. Transférer la pâte dans le plat de cuisson et étendre les dés de rhubarbe sur le dessus. Mélanger le sure à la cannelle et saupoudrer ce mélange sur la rhubarbe.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau en ressorte propre, environ 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!