Pesto ensoleillé

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    L’été, quand le basilic donne tout son parfum, je fais de grandes quantités de ce pesto que je congèle en petites portions pour toute l’année. Il peut aussi se garder au réfrigérateur une semaine. Ce pesto est délicieux avec des pâtes, à grignoter sur du pain grillé ou pour relever vos recettes préférées. Bon appétit !


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse d’épinards frais
    • 1 tasse de basilic frais
    • 3/4 tasse de noix de pin
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble
    • 24 petites olives noires
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 1 tasse de Parmesan râpé
    • 1/2 tasse de fromage Romano râpé
    • 1 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 1 pincée de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Mettre dans un mélangeur ou robot culinaire, les épinards, le basilic, les noix de pin, les olives dénoyautées et l’ail. Mixer le tout.
    2. Ajouter le Parmesan et le Romano. Puis petit à petit, verser l’huile d’olive. Poivrer et servir à la température de la pièce.

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