Pesto ensoleillé

    • < />

    Pesto ensoleillé

    Pesto ensoleillé

    (28)
    15min


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: L’été, quand le basilic donne tout son parfum, je fais de grandes quantités de ce pesto que je congèle en petites portions pour toute l’année. Il peut aussi se garder au réfrigérateur une semaine. Ce pesto est délicieux avec des pâtes, à grignoter sur du pain grillé ou pour relever vos recettes préférées. Bon appétit !

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse d’épinards frais
    • 1 tasse de basilic frais
    • 3/4 tasse de pignons (noix de pin)
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble
    • 24 petites olives noires
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 1 tasse de Parmesan râpé
    • 1/2 tasse de fromage Romano râpé
    • 1 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 1 pincée de poivre noir moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Mettre dans un mélangeur ou robot culinaire, les épinards, le basilic, les pignons, les olives dénoyautées et l’ail. Mixer le tout.
    2. Ajouter le Parmesan et le Romano. Puis petit à petit, verser l’huile d’olive. Poivrer et servir à la température de la pièce.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (28)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!