Pad thaï authentique

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    Un pad thaï au poulet authentique, fait avec de la pâte de tamarin, des œufs, des fèves germées, des arachides etc.


    115 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 375 g de nouilles de riz sèches
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de vinaigre blanc
    • 1/4 tasse de sauce de poisson
    • 2 c. à soupe de pâte de tamarin
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 grosse gousse d’ail émincée
    • 4 œufs, battus
    • 1 ½ c. à soupe de sucre
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 tasse d’arachides hachées
    • 2 tasses de fèves germées
    • 1/2 tasse de ciboulette fraîche hachée
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 1 lime, en quartiers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 30min trempage  ›  Prêt en : 1h 

    1. Placer les nouilles de riz dans un grand bol et les couvrir de plusieurs pouces d’eau à température de la pièce; laisser tremper de 30 à 60 minutes.
    2. Dans une casserole, fouetter le sucre avec le vinaigre, la sauce de poisson et la pâte de tamarin; porter à bouillonnements et retirer du feu.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen-vif et y faire cuire le poulet de 5 à 7 minutes; retirer du feu.
    4. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir l’ail. Ajouter les œufs battus et cuire en brassant jusqu’à ce qu’ils soient cuits, environ 2 minutes. Ajouter le poulet cuit à la poêle ainsi que les nouilles de riz égouttées; mélanger pour tout combiner.
    5. À la poêle de nouilles au poulet, ajouter la sauce au tamarin, 1 ½ c. à soupe de sucre et le sel; cuire jusqu’à tendreté des nouilles, environ 5 minutes. Incorporer les arachides et réchauffer 2 minutes. Au moment de servir, garnir de fèves germées, ciboulette, paprika et quartiers de lime.

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