Pad thaï authentique
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Pad thaï authentique

À propos de cette recette: Un pad thaï au poulet authentique, fait avec de la pâte de tamarin, des œufs, des fèves germées, des arachides etc.

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Ingrédients

Portions: 6 

  • 375 g de nouilles de riz sèches
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de vinaigre blanc
  • 1/4 tasse de sauce de poisson
  • 2 c. à soupe de pâte de tamarin
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 grosse gousse d’ail émincée
  • 4 œufs, battus
  • 1 ½ c. à soupe de sucre
  • 1 ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse d’arachides hachées
  • 2 tasses de fèves germées
  • 1/2 tasse de ciboulette fraîche hachée
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 lime, en quartiers

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 30min trempage  ›  Prêt en : 1

  1. Placer les nouilles de riz dans un grand bol et les couvrir de plusieurs pouces d’eau à température de la pièce; laisser tremper de 30 à 60 minutes.
  2. Dans une casserole, fouetter le sucre avec le vinaigre, la sauce de poisson et la pâte de tamarin; porter à bouillonnements et retirer du feu.
  3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen-vif et y faire cuire le poulet de 5 à 7 minutes; retirer du feu.
  4. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir l’ail. Ajouter les œufs battus et cuire en brassant jusqu’à ce qu’ils soient cuits, environ 2 minutes. Ajouter le poulet cuit à la poêle ainsi que les nouilles de riz égouttées; mélanger pour tout combiner.
  5. À la poêle de nouilles au poulet, ajouter la sauce au tamarin, 1 ½ c. à soupe de sucre et le sel; cuire jusqu’à tendreté des nouilles, environ 5 minutes. Incorporer les arachides et réchauffer 2 minutes. Au moment de servir, garnir de fèves germées, ciboulette, paprika et quartiers de lime.

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