Riz Basmati

    Riz Basmati

    (122)
    2fois ajoutée aux favoris
    25min


    125 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Faites votre propre riz Basmati et agrémentez d’une sauce au curry.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 3/4 tasses d’eau
    • 1 tasse de riz Basmati
    • 1/4 tasse de petits pois verts congelés
    • 1 c. à thé de graines de cumin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Faire bouillir l'eau dans une casserole. Ajouter le riz et brasser. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. Quand le riz est prêt, incoporer les petits pois et les graines de cumin. Couvrir et laisser 5 reposer minutes.

    Astuce :

    Pour un authentique riz indien, lavez le riz avant la cuisson. Mettez le riz dans un saladier, mélangez vigoureusement et égouttez. Reproduisez cette opération 7 fois. Votre riz sera plus moelleux et moins collant.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (122)

    Commentaires en français (5)

    par
    3

    Faites d’abord cuire à sec les graines de cumin dans une poêle en fonte pendant quelques minutes avant d’ajouter le riz. Quand vous entendez les petits « pops » c’est que c’est prêt. Faites chauffer les petits pois avant de les ajouter au riz.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Bonne recette solide de riz basmati.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Grande recette. Rapide et authentique! Merci beaucoup!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!