Jambon et patates à la mijoteuse

    Photo de recette : Jambon et patates à la mijoteuse
    1

    Jambon et patates à la mijoteuse

    (38)
    9h15min


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un plat simple et délicieux, que les enfants dévoreront avec appétit.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 c. à thé de crème de tartre
    • 5 patates, tranchées finement
    • 1 tasse d’oignon haché
    • sel et poivre au goût
    • 2 tasses de lait
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de fromage Cheddar râpé
    • 2 tasses de jambon, cuit et coupé en dés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 9h  ›  Prêt en : 9h15min 

    1. Dans un grand bol, fouetter la crème de tartre dans l’eau. Ajouter les tranches de patates et mélanger pour les couvrir de liquide; égoutter.
    2. Étendre les patates et les oignons au fond du bol de la mijoteuse; assaisonner de sel et poivre.
    3. Chauffer le lait avec la farine dans une casserole en brassant fréquemment; assaisonner de sel et poivre. Verser la moitié de ce mélange sur les patates, puis étendre le fromage râpé et les dés de jambon. Arroser avec le reste de sauce.
    4. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 9-10 heures, ou à puissance élevée (HIGH) pendant 4.5-5 heures.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (38)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections