Une recette originale d’œufs bénédictine dans laquelle les œufs sont plutôt cuits en omelette et dans laquelle sont intégrés les muffins anglais. Le tout, arrosé de sauce hollandaise.
A
alycimo
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Ingrédients
Portions: 10
huile végétale en vaporisateur
8 gros œufs
2 tasses de lait
3 oignons verts, hachés
1 c. à thé de poudre d’oignon
1 c. à thé de sel
3/4 lb de bacon épais, en petits dés
6 muffins anglais, en dés de ½ po
1/2 c. à thé de paprika
1 sachet (26 g) de mélange pour sauce hollandaise
1 tasse de lait
1/4 tasse de margarine
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 50min › Temps extra : 8h réfrigération › Prêt en : 9h10min
Vaporiser un plat de cuisson de 13x9 avec l’huile en vaporisateur.
Dans un bol, fouetter les œufs avec 2 tasses de lait, les oignons verts, la poudre d’oignon et le sel. Étendre la moitié des dés de bacon au fond du plat de cuisson, puis étendre les cubes de muffins anglais. Étendre le reste de bacon par-dessus. Verser le mélange d’œufs par-dessus. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer toute une nuit.
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Retirer la pellicule plastique, saupoudrer de paprika et couvrir de papier d’aluminium.
Cuire au four jusqu’à ce que les œufs soient presque figés, environ 30 minutes. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson environ 15 minutes, jusqu’à ce que l’omelette soit bien prise.
Fouetter le mélange de sauce hollandaise dans une casserole avec le lait. Ajouter la margarine et porter à ébullition en brassant. Réduire à feu moyen-doux et laisser chauffer jusqu’à épaississement. Verser sur la casserole d’œufs et servir.