Soupe crémeuse aux patates, à la mijoteuse

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    Soupe crémeuse aux patates, à la mijoteuse

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    4h50min


    63 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une soupe crémeuse, facile à préparer, et que même les enfants dévoreront avec appétit.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses de patates pelées et en cubes
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • une pincée de poivre
    • 2 c. à thé de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de lait
    • 1/2 tasse de fromage à la crème
    • 1 tasse de jambon cuit, en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 4h30min  ›  Prêt en : 4h50min 

    1. Dans le bol de la mijoteuse, combiner les patates, le céleri, l’oignon, le bouillon de poulet et le persil; assaisonner de sel et poivre. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 2 heures.
    2. Fouetter la farine avec le lait dans un bol. Après 2 heures de cuisson, ajouter ce mélange à la mijoteuse, brasser jusqu’à épaississement. Couvrir et cuire encore 2 heures.
    3. Piler les patates grossièrement à même le bol de la mijoteuse, jusqu’à consistance désirée. Ajouter le fromage à la crème et le jambon. Laisser mijoter encore jusqu’à ce que la soupe soit épaisse et crémeuse et que le jambon soit bien chaud, de 30 à 60 minutes.
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