Pain blanc sans pétrissage

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    Pain blanc sans pétrissage

    (146)
    3h45min


    159 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Très facile à faire sans besoin de pétrir la pâte. La levure lève mieux à environ 29°C (85°F). Je mets donc la pâte à lever dans un bol sur la grille au milieu du four avec un bol d’eau bouillante sur la grille du bas.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 c. à soupe de margarine
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 paquet (7 g) de levure sèche à pain
    • 3 tasses de farine tout usage, tamisée
    • 1 1/4 tasse d’eau chaude (100°F/45°C)
    • 1 c. à soupe de beurre fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 2h levée  ›  Prêt en : 3h45min 

    1. Mélanger la margarine, le sucre, le sel, la levure et 1 1/5 tasse de farine.
    2. Ajouter l’eau chaude et battre 300 fois à la main, ou mélangez 3 minutes au fouet électrique.
    3. Ajouter le reste de farine et bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
    4. Couvrir d’un linge de vaisselle propre et laisser reposer jusqu’à ce que cela double de volume.
    5. Mettre alors la pâte dans un moule (23x12 cm/9x5 po) légèrement graissé. La pâte doit être un peu collante. Mettre un peu de farine sur vos mains et égaliser la boule de pâte. Couvrir de nouveau et laisser reposer encore 30 minutes. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    6. Faire cuire 45 minutes. Démouler sur une grille de métal puis badigeonner le dessus du pain avec du beurre fondu. Laisser refroidir.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (146)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    C’est recette est du genre bizarre. Rien ne marche vraiment bien. Le goût ne ressemble pas à grand chose et la texture est étrange. Beaucoup trop d’efforts pour un résultat étrange.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    C’est vraiment proche de la recette de ma grand-mère et c’est le pain que je préfère en automne. Il fait de délicieux toasts et est parfait avec les ragoûts car il est dense. Même les personnes qui n’arrivent pas à cuisiner devraient essayer cette recette parce qu’elle est vraiment facile.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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