Gaufres aux patates

    (97)
    25 minutes

    Voici une délicieuse façon de passer vos restes de patates pilées. Vous aurez besoin d’un gaufrier pour cuire les gaufres. Elle sont parfaites pour préparer des gaufres repas.


    50 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 2 tasses de patates pilées
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 œufs
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté, environ 5-7 minutes.
    2. Préchauffer un gaufrier en suivant les instructions du manufacturier.
    3. Dans un grand bol, combiner le mélange d’oignon, les patates pilées, la farine, les œufs, le sel et le poivre; mélanger.
    4. Verser ¼-½ tasse de pâte dans le gaufrier et cuire jusqu’à ce que la gaufre soit dorée, de 3 à 5 minutes. Répéter avec le reste de pâte.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (97)

    Collections de recettes similaires