Le gâteau aux fraises de matante Kate

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    Cette recette date des années 90’ et m’a été transmise par ma grand-tante Kate. Le gâteau lui-même n’est pas très sucré, mais le glaçage lui l’est. Un parfait mélange, idéal à préparer quand les fraises sont de saison.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de shortening
    • 2 œufs, à température pièce
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de fraises fraîches pilées
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 1/4 tasse de beurre, à température de la pièce
    • 1/4 tasse de fraises fraîches pilées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à gâteau.
    2. Battre le sucre et le shortening dans un bol. Incorporer les œufs, un à la fois, puis ajouter la vanille.
    3. Dans un autre bol, combiner 1 tasse de fraises pilées et le bicarbonate de soude; brasser pour dissoudre le bicarbonate. Dans un troisième bol, combiner la farine et le sel.
    4. Au mélange d’œufs, incorporer en alternant les mélanges de fraises et la farine, en brassant à la cuillère de bois. Verser dans le moule.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau en ressorte propre, environ 25-30 minutes. Laisser refroidir.
    6. Battre le sucre à glacer avec le beurre et 1/4 tasse de fraises pilées; glacer le gâteau refroidi avec ce glaçage.

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