Casserole de quinoa au thon

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    1 heure 20 minutes

    Mon père est à la diète, et comme j’adore les casseroles de pâtes au thon, j’ai décidé de changer les pâtes pour du quinoa… le résultat est délicieux!


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 tasses de champignons tranchés
    • 2 oignons, hachés
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 tasses de quinoa
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • sel et poivre au goût
    • 1 boîte (170 g) de thon, égoutté
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 tasse de chapelure, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C)
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les champignons et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes. Retirer du feu et réserver.
    3. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen et y faire dorer le quinoa, en brassant. Ajouter juste assez de bouillon de poulet pour couvrir complètement le quinoa; laisser réduire le liquide de moitié. Continuer ainsi (ajouter juste assez de bouillon pour couvrir pour ensuite laisser réduire de moitié) jusqu’à ce que le bouillon ait été utilisé complètement. Cela devrait prendre environ 30 minutes. Assaisonner de sel et poivre.
    4. Au quinoa cuit, ajouter les champignons, l’oignon, le thon, 1/4 tasse de beurre, l’œuf et la farine; transférer dans un plat de cuisson et saupoudrer de chapelure.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, environ 30 minutes.

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