Pain de viande gratiné

    (36)
    1 heure 35 minutes

    J’ai découvert cette recette alors que j’étais enceinte de mon premier. Plusieurs années plus tard, c’est encore la recette de pain de viande que toute la famille me réclame.


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de bœuf haché
    • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 oignon, haché
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 œufs
    • 1/4 tasse de ketchup
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 c. à soupe de ketchup
    • 4 tranches de fromage Cheddar, en moitiés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, combiner les 11 premiers ingrédients; bien mélanger. Transférer dans un moule à pain de 5 x 9 po.
    3. Cuire au four environ 1 hre – 1hre 15 min, jusqu’à ce que le centre du pain de viande ne soit plus rose. Un thermomètre à viande inséré au centre devrait indiquer au moins 160°F (70°C).
    4. Retirer du four, badigeonner le dessus du pain de viande avec le ketchup et disposer les tranches de fromage sur le dessus. Remettre au four et cuire quelques minutes, le temps de faire fondre le fromage.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (36)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!