Boulettes de saumon et mayo citron-basilic

    (14)
    35 minutes

    Je ne suis pas une grande mangeuse de poisson, mais ma famille, oui. J’ai donc du trouver des façons originales d’apprêter le poison pour que cela plaise à tout le monde. Servez ces boulettes dans des pains hamburgers, ou encore comme telles, accompagnées d’une bonne salade!


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de filet de saumon sans arêtes, coupé en petits cubes
    • 1 petit oignon jaune, haché
    • 3/4 tasse de chapelure panko
    • 1 poivron vert, haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 œuf, battu
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1/2 c. à thé de sel
    • Pour la mayonnaise :
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1/2 c. à thé de poivre citronné

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un grand bol, combiner les neuf premiers ingrédients et bien mélanger à la main. Façonner en 8 boulettes.
    2. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif et y cuire les boulettes de saumon jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5 minutes par côté.
    3. Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients de la mayonnaise. Servir avec les boulettes de saumon.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)