Casserole fromagée de jambon et patates

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    1 heure 50 minutes

    Un plat étagé fait de patates, jambon et oignons, le tout arrosé d'une sauce légèrement fromagée. Toute la famille aimera!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 tasses de patates pelées et tranchées
    • 2 tasses de jambon cuit, en dés
    • 1/2 oignon, haché
    • 2 tasses de lait
    • 1 tasse de petits pois surgelés
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/8 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/8 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1 tasse de fromage Cheddar, en petits dés
    • une pincée de paprika

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h25min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un plat de cuisson de 2 litres de contenance, étendre dans cet ordre : la moitié des tranches de patates, la moitié du jambon, la moitié de l’oignon; répéter les épaisseurs.
    3. Dans une casserole à feu moyen, combiner le lait, les pois, la farine, le beurre, le sel, le poivre, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et le persil; chauffer en brassant jusqu’à épaississement, environ 10 minutes. Ajouter le fromage râpé et brasser jusqu’à ce qu’il soit fondu. Arroser les patates et le jambon de cette sauce. Saupoudrer le dessus de paprika.
    4. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four jusqu’à tendreté des patates, environ 1 heure.
    5. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 15 minutes.

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