Salade de pâtes avocat, crevettes et lime

    (12)
    2 heures 35 minutes

    Une recette pleine de goût et de textures, qui combiner pâtes, avocat, crevettes et jus de lime.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de crevettes non cuites, pelées, déveinées et hachées
    • 1/4 tasse de jus de lime
    • 1 paquet (454 g) de pâtes torsadées
    • 4 avocats, pelés, dénoyautés et coupés en dés
    • 2 tasses de tomates-cerises, coupées en deux`
    • 1 gros oignon rouge, haché
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de jus de lime
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h35min 

    1. Combiner les crevettes hachées et 1/4 tasse de jus de lime dans un bol; laisser mariner toute une nuit, couvert, au réfrigérateur. Le lendemain, égoutter les crevettes.
    2. Cuire les crevettes au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient opaques et roses, environ 6 minutes. Laisser refroidir.
    3. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, environ 12 minutes; égoutter et laisser refroidir.
    4. Dans un grand bol, combiner les crevettes cuites, les pâtes cuites, les avocats, les tomates-cerises, l’oignon rouge et la coriandre.
    5. Fouetter l’huile d’olive avec 1/4 tasse de jus de lime, l’ail, la sauce Worcestershire, la moutarde sèche et un peu de sel et poivre. Verser cette sauce sur le mélange de pâtes et brasser. Réfrigérer au moins une heure avant de servir.

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