Côtelettes de porc glacées au bourbon, cidre et miel

    (17)
    1 heure 40 minutes

    Je cuis mes côtelettes de porc de cette façon et tout le monde adore. On peut aussi doubler la recette pour badigeonner un jambon.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de cidre de pommes
    • 1/2 tasse de miel
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pommes
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1/3 tasse de whisky (tel Jack Daniel’s®)
    • 3 c. à soupe de whisky (tel Jack Daniel’s®)
    • 4 côtelettes de porc épaisses

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Dans une casserole à feu moyen, combiner le cidre de pommes, le miel, le vinaigre de cidre de pommes et la cassonade; porter à bouillonnements puis réduire à feu doux et laisser réduire jusqu’à environ 2/3 tasse de liquide, environ 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, chauffer 1/3 tasse de whisky dans une autre casserole, jusqu’à ce que les vapeurs ne sentent plus l’alcool, environ 10 minutes. Ajouter à l’autre casserole et laisser mijoter jusqu’à réduction du liquide à 1/2 tasse et consistance sirupeuse.
    3. Retirer du feu et ajouter 3 c. à soupe de whisky. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Placer les côtelettes de porc dans un plat de cuisson et badigeonner généreusement de glaçure. Cuire au four en badigeonnant régulièrement, pendant environ 1 heure. S’il reste de la glaçure, on peut la faire bouillir quelques minutes et la servir avec les côtelettes cuites.

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