Croustade pommes-rhubarbe

    (32)
    1 heure 5 minutes

    J’adore la croustade aux pommes et j’adore la croustade à la rhubarbe, mais j’aime plus ou moins l’habituelle combinaison fraises-rhubarbe. Voici un excellent compromis : une croustade pommes et rhubarbe.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 6 grosses pommes, cœur retiré, en dés
    • 1 tasse de rhubarbe en dés
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 ¾ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 tasse de beurre froid, coupé en petits dés
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans un bol, combiner les pommes, la rhubarbe, 1 tasse de sucre, 1/4 tasse de farine et 1 c. à thé de cannelle; étendre au fond du plat de cuisson.
    3. Dans un autre bol, combiner les flocons d’avoine, 1 ½ tasse de farine et la cassonade; couper le beurre dans ce mélange jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer par-dessus le mélange de pommes. Combiner 2 c. à soupe de sucre avec 1/2 c. à thé de cannelle et saupoudrer par-dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante et que le dessus de la croustade soit doré, environ 45 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (32)

    Commentaires en français (1)

    RéjeanneCoutu
    0

    Moi non plus je n'aime pas trop fraise+rhubarbe, je trouve que c'est une très bonne combinaison avec la pomme...j'ai adoré! MERCI :-)  -  01 juil. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!