Quésadillas aux fèves

    (435)
    35 minutes

    Des légumes frais, des fèves et du fromage dans des tortillas bien grillées des deux côtés. Prévoir une quésadilla par personne. Vous pouvez aussi les couper en quartier pour en faire une entrée ou les servir en amuse-gueules.


    418 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon finement émincé
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 poivron vert coupé en dés
    • 2 tomates coupées en dés
    • 1 ¼ tasse de grains de maïs congelé
    • 12 tortillas de blé
    • 1 boîte de fèves noires, rincées et égoutées
    • 1 tasse de fromage Cheddar râpé
    • 1/4 tasse d’huile végétale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les fèves, le poivron, les tomates et le maïs. Laisser mijoter pour bien répartir la chaleur. Garnir 6 tortillas avec le mélange fèves et légumes, puis saupoudrer de fromage. Couvrir avec les 6 autres tortillas pour former un sandwich.
    2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y mettre les quésadillas. Retourner une fois et faire cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les 2 faces soient dorées.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (435)

    Commentaires en français (3)

    Dandilaroche
    0

    Faire cuire au four c'est santé. Merci pour cette recette facile.  -  19 nov. 2013

    par
    0

    Il s’agit d’une excellente recette. Le garnissage est juste incertain. J’ai fait ces délicieuses quesadillas plusieurs fois, et j’utilise les restes de haricots pour faire de fantastique omelette. Vous pouvez aussi les répandre sur des chips tortillas avec du fromage, mettre le tout au four pour obtenir des nachos. J’ai même mélangé les restes à des légumes et du riz et fait une grande soupe ! Délicieux, pas cher, que demandez de plus ?  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Même si ce n’est pas une recette très gourmet, c’est très bon. J’ai plié des tortillas en deux, les ai garnies de la préparation. Je vous invite à essayer cette recette si vous recherchez quelque chose de simple que tout le monde va aimer.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!