Quésadillas aux fèves

    (439)
    35 minutes

    Des légumes frais, des fèves et du fromage dans des tortillas bien grillées des deux côtés. Prévoir une quésadilla par personne. Vous pouvez aussi les couper en quartiers pour en faire une entrée ou les servir en amuse-gueules.


    418 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon finement émincé
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 boîte de fèves noires, rincées et égoutées
    • 1 poivron vert, en dés
    • 2 tomates, en dés
    • 1 ¼ tasse de grains de maïs surgelés
    • 12 tortillas de blé
    • 1 tasse de Cheddar râpé
    • un peu d’huile végétale

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les fèves, le poivron, les tomates et le maïs. Laisser réchauffer quelques minutes. Garnir 6 tortillas avec le mélange fèves-légumes, puis saupoudrer de fromage. Couvrir avec les 6 autres tortillas pour former des sandwichs.
    2. Chauffer un peu d’huile dans une grande poêle et y cuire les quésadillas, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté et que le fromage soit fondant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (439)

    Commentaires en français (3)

    Dandilaroche
    0

    Faire cuire au four c'est santé. Merci pour cette recette facile.  -  19 nov. 2013

    par
    0

    Il s’agit d’une excellente recette. Le garnissage est juste incertain. J’ai fait ces délicieuses quesadillas plusieurs fois, et j’utilise les restes de haricots pour faire de fantastique omelette. Vous pouvez aussi les répandre sur des chips tortillas avec du fromage, mettre le tout au four pour obtenir des nachos. J’ai même mélangé les restes à des légumes et du riz et fait une grande soupe ! Délicieux, pas cher, que demandez de plus ?  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Même si ce n’est pas une recette très gourmet, c’est très bon. J’ai plié des tortillas en deux, les ai garnies de la préparation. Je vous invite à essayer cette recette si vous recherchez quelque chose de simple que tout le monde va aimer.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)