Carrés choco-noisettes-avoine-arachides

    (8)

    Des carrés chocolatés faits avec de la tartine choco-noisette et des flocons d’avoine. Une gâterie idéale à servir dans les plateaux de dessert du temps des Fêtes.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 1 tasse de beurre
    • 2 tasses de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre d’arachide
    • 1 tasse de tartinade choco-noisettes (style Nutella®)
    • 3 tasses de flocons d’avoine

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Tapisser un plat de 8 x 8 avec du papier d’aluminium.
    2. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-vif et y ajouter le sucre, la vanille et le sel; porter à ébullition et cuire jusqu’à dissolution du sucre, environ 1 minute.
    3. Réduire à feu moyen et ajouter le beurre d’arachide et la tartinade choco-noisettes; cuire jusqu’à onctuosité, environ 5 minutes. Retirer du feu et incorporer les flocons d’avoine. Utiliser une spatule pou transférer le mélange dans le plat carré, en une couche lisse.
    4. Laisser refroidir complètement, au moins 30 minutes, avant de retirer du plat en soulevant le papier d’aluminium. Couper en carrés et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!