Boulettes aux haricots noirs et à l’orge

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    Ces boulettes végétariennes sont délicieuses. Elles sont un peu molles avant cuisson, mais raffermiront pendant celle-ci. Servez-les dans des pains hamburgers, si désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse d’orge à cuisson rapide
    • 1 tasse d’eau
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
    • 1 tasse de Cheddar râpé
    • 1 tasse de champignons hachés
    • 1/2 oignon, haché
    • 1/2 poivron rouge, haché
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 2 gros œufs
    • 3 gousses d’ail émincées
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de chapelure, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille. Huiler généreusement une grande feuille de papier d’aluminium avec de l’huile végétale.
    2. Porter l’orge et l’eau à ébullition dans une casserole, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté de l’orge, environ 10-15 minutes.
    3. Dans un grand bol, piler les haricots noirs à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Ajouter l’orge cuit, le cheddar râpé, les champignons, l’oignon, le poivron rouge, le persil, les œufs, l’ail, le sel et le poivre; mélanger. Ajouter assez de chapelure au mélange pour former une pâte collante mais qui se tient.
    4. Façonner la pâte en 4 à 6 boulettes; placer sur le papier d’aluminium. Cuire les boulettes au barbecue, sur le papier d’aluminium, environ 8 minutes par côté.

    Cuisson au four :

    On peut également cuire les boulettes au four, à 375°F (190°C), 10 minutes de chaque côté.

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