Spare ribs au barbecue

    (982)
    3 heures 15 minutes

    Cette recette est super simple à réaliser. Habituellement, je cuis les spare ribs au four la veille et les fait griller le lendemain, au moment de les déguster. La sauce est meilleure une fois cuite : ce n’est pas une sauce trempette.


    910 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 lb de côtes levées de porc
    • 1 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de ketchup
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de sauce Worcestershire
    • 1/4 tasse de rhum
    • 1/2 tasse de sauce chili
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • une pincée de poivre noir moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Couper les côtes levées en portions; emballer d’une double-épaisseur de papier d’aluminium et cuire au four pendant 90 minutes. Déballer et égoutter le gras. Placer les spare ribs dans une rôtissoire.
    2. Dans un bol, fouetter la cassonade avec le ketchup, la sauce soya, la sauce Worcestershire, le rhum, la sauce chili, l’ail, la moutarde sèche et le poivre. Couvrir les spare ribs avec la marinade et laisser mariner à température de la pièce pendant 1 heure, ou réfrigérer toute une nuit.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Placer la grille à 4 pouces au-dessus de la source de chaleur.
    4. Huiler la grille du barbecue. Cuire les spare ribs sur la grille chaude pendant 30 minutes, en badigeonnant régulièrement avec la marinade.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (982)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J'ai fait la sauce sans y mettre le rhum mais plutôt du pepsi et fait cuire au four à 325° C pendant 2h30, tout à fait delicieux.  -  25 févr. 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!