Soupe au chou, fèves et saucisses

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    Soupe au chou, fèves et saucisses

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    3h5min


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une soupe espagnole très parfumée aux fèves et au Chorizo.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 saucisses Chorizo (ou saucisses fumées)
    • 8 ½ tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de fèves blanches sèches
    • 1 feuille de laurier
    • 1 pincée de safran
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon émincé
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 poivron rouge coupé en dés
    • 1 c. à soupe de poudre de paprika doux
    • 1 ½ tasse de chou Kale haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h20min  ›  Temps extra : 25min  ›  Prêt en : 3h5min 

    1. Faire bouillir 2 tasses d'eau dans une grande casserole. Ajouter les saucisses Chorizo et couvrir. Les laisser cuire 7 minutes sur chaque face à feu moyen. Retirer du feu, couper en morceaux et réserver.
    2. Mettre dans une grande marmite le bouillon de poulet et les fèves sèches.
    3. Porter à ébullition puis réduire à feu doux. Ajouter le laurier et une pincée de sel. Couvrir partiellement et laisser mijoter pendant 2 heures. Jeter la feuille de laurier. Prélever 1/2 tasse du bouillon de cuisson et le verser dans un petit bol. Y ajouter le safran, puis laisser reposer.
    4. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-chaud. Faire dorer les saucisses pendant 5 minutes. Retirer de la poêle et réduire le feu. Faire revenir l’oignon 5 minutes, puis l’ail pendant 1 minute. Incorporer le poivron rouge et la poudre de paprika. Faire cuire encore quelques minutes avant de verser ce mélange dans le bouillon, avec les saucisses et le jus contenant le safran.
    5. Faire bouillir la soupe tout doucement puis ajouter le chou. Laisser mijoter 10 minutes jusqu’à ce que le chou soit tendre. Servir bien chaud.
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