Soupe au chou, fèves et saucisses

    (46)
    3 heures 5 minutes

    Une soupe espagnole très parfumée aux fèves et à la saucisse andouille.


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 saucisses andouille
    • 8 ½ tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de fèves blanches sèches
    • 1 feuille de laurier
    • 1 pincée de safran
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon émincé
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 poivron rouge coupé en dés
    • 1 c. à soupe de poudre de paprika doux
    • 1 ½ tasse de chou kale haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h20min  ›  Temps extra : 25min  ›  Prêt en : 3h5min 

    1. Faire bouillir 2 tasses d'eau dans une grande poêle. Ajouter les saucisses et couvrir. Les laisser cuire 7 minutes sur chaque face à feu moyen. Retirer du feu, couper en morceaux et réserver.
    2. Dans une grande marmite, combiner le bouillon de poulet et les fèves sèches. Porter à ébullition puis réduire à feu doux. Ajouter le laurier et une pincée de sel. Couvrir partiellement et laisser mijoter pendant 2 heures. Jeter la feuille de laurier. Prélever 1/2 tasse du bouillon de cuisson et le verser dans un petit bol. Y ajouter le safran, puis laisser reposer.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Faire dorer les saucisses pendant 5 minutes. Retirer de la poêle et réduire le feu. Faire revenir l’oignon 5 minutes, puis l’ail pendant 1 minute. Incorporer le poivron rouge et le paprika. Cuire encore quelques minutes avant de verser ce mélange dans le bouillon, avec les saucisses et le jus contenant le safran.
    4. Faire bouillir la soupe tout doucement puis ajouter le chou. Laisser mijoter 10 minutes jusqu’à ce que le chou soit tendre. Servir bien chaud.

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