Pain de viande au micro-ondes

    (44)

    Ce pain de viande cuit au micro-ondes sera prêt le temps que prépariez votre plat d’accompagnement. Un repas facile et tout de même délicieux, parfait pour les soirs de semaine.


    45 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de moutarde jaune
    • 2 lb de bœuf haché extra-maigre
    • 2 œufs, battus
    • 1 oignon haché
    • 1/4 tasse de poivron vert haché
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 tasse de biscuits soda émiettés
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Fouetter ensemble la sauce tomate, la cassonade et la moutarde, jusqu’à dissolution de la cassonade.
    2. Dans un grand bol à mélanger, combiner le bœuf haché, les œufs, l’oignon, le poivron, la poudre d’ail, les miettes de biscuits soda, le sel et le poivre ainsi que la moitié du mélange de sauce tomate; mélanger pour bien distribuer les ingrédients. Transférer dans un moule à pain en verre allant au micro-ondes et couvrir avec le reste de sauce tomate.
    3. Cuire à puissance maximale jusqu’à ce que le centre soit cuit et que les jus de cuisson soient clairs, de 10 à 15 minutes, dépendamment de la puissance du micro-ondes. Un thermomètre à viande inséré au centre devrait indiquer au moins 165°F (75°C). Égoutter le surplus de gras, s’il y en a, et laisser reposer 10-15 minutes avant de couper en morceaux.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (44)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!