Saumon glacé à la sauce hoisin

    (110)
    1 heure 10 minutes

    La sauce hoisin légèrement épicée ajoute une savoureuse touche asiatique à ce plat de saumon.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/3 tasse de sauce soya réduite en sel
    • 1/4 tasse de sauce hoisin
    • 1 c. à soupe de sauce de chili-ail (style sriracha)
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 6 filets (170 g ch) de saumon sans arêtes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 30min marinage  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Fouetter la sauce soya avec la sauce hoisin, la sauce chili-ail, le jus de citron, le gingembre, l’ail et l’huile d’olive. Verser dans un plat de cuisson 13 x 9 po et déposer les filets de saumon par-dessus. Tourner les filets pour les couvrir de marinade. Couvrir de pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Retirer la pellicule plastique et arroser le saumon avec la marinade, à l’aide d’une cuillère.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le saumon s’effiloche facilement à la fourchette, environ 30 minutes.

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