Curry de tofu au lait de coco

    Curry de tofu au lait de coco

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    40min


    684 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ma belle-fille, qui est végétarienne, m’a donné cette recette de curry de tofu au lait de coco, que je prépare régulièrement. Je sers le tout sur un lite de riz.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 bouquets d’oignons verts
    • 1 canne (400 ml) de lait de coco léger
    • 8 c. à soupe de sauce soya, divisées
    • 1/2 c. à thé de cassonade
    • 1 ½ c. à thé de poudre de cari
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • 2 c. à thé de pâte de chili
    • 1 lb de tofu ferme, coupé en cubes
    • 4 tomates Roma, hachées
    • 1 poivron jaune, en lanières
    • 1/2 barquette de 227 g de champignons tranchés
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • 4 tasses de bok choy haché
    • sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Séparer le vert du blanc des oignons verts; hacher le blanc finement et couper le vert en tronçons de 2 po.
    2. Dans une grande poêle à feu moyen, combiner le lait de coco, 3 c. à soupe de sauce soya, la cassonade, la poudre de cari, le gingembre et la pâte de chili; porter à ébullition. Ajouter le tofu, les tomates, le poivron jaune, les champignons et la partie blanche des oignons verts; couvrir et cuire 5 minutes, en brassant à l’occasion. Ajouter ensuite le basilic, le bok choy, un peu de sel et le reste de la sauce soya. Poursuivre la cuisson 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore fermes sous la dent. Garnir avec le reste d’oignons verts (la partie verte) et servir.
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