Soupe de lentilles à l’égyptienne

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    Une soupe égyptienne que l’on consomme habituellement durant l’hiver, mais qui est délicieuse à l’année. Une recette qui ne contient pas de gras!


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses d’eau
    • 1 tasse de lentilles rouges
    • 1 tomate Roma, en quartiers
    • 1 carotte, hachée
    • 1 petit oignon, haché
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1/4 c. à thé de poudre de bouillon de poulet
    • 1 tasse d’eau
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de sel de mer
    • 1/2 c. à thé de poivre noir concassé
    • 1/4 c. à thé de coriandre séchée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Combiner les 7 premiers ingrédients dans une grande casserole et porter à ébullition; cuire jusqu’à tendreté des légumes, environ 20 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à température de la pièce.
    2. Réduire le mélange en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion. Ajouter 1 tasse d’eau, le cumin, le sel, le poivre et la coriandre; bien réchauffer.

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