Muffins au citron et aux zucchinis

    (64)
    1 heure 40 minutes

    J’aimais vraiment les muffins citron-zucchini de chez Starbucks, j’ai donc du inventer ma propre recette quand ils ont arrêté de les vendre.


    66 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 zucchini, râpé
    • 1 tasse de yogourt au citron
    • 6 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1 œuf, battu
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • 1/3 tasse de jus de citron
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de zeste de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un moule à muffins à 12 cavités, ou tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, 3/4 tasse de sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger le zucchini râpé, le yogourt, le beurre fondu, l’œuf, 1 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe de zeste de citron. Faire un puits au centre du mélange de farine et y verser le mélange au zucchini; brasser. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre d’un muffin en ressorte propre.
    4. Pendant la cuisson des muffins, préparer la glaçure : dans une casserole, fouetter 1/3 tasse de jus de citron avec 1/4 tasse de sucre et 2 c. à thé de zeste de citron; porter à bouillonnements en brassant, jusqu’à dissolution du sucre. Retirer du feu et garder chaud.
    5. Percer les muffins encore chauds à l’aide d’un cure-dents et arroser de glaçure. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (64)

    Commentaires en français (1)

    NicoleBlaney
    0

    Vraiment délicieux ces muffins!  -  18 nov. 2015

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