Tortilla espagnole classique

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    Une tortilla espagnole traditionnelle, faite de simples pommes de terre frites, d'oeufs et d'oignons. Dégustez-la au déjeuner ou encore en tapas.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile d'olive, au besoin
    • 5 pommes de terre, pelées et tranchées finement
    • 4 œufs, battus
    • 1 oignon, haché
    • 2 piments verts, en lanières
    • sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire frire les pommes de terre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté. Bien égoutter et transférer les pommes de terre frites dans les œufs battus; mélanger. Ajouter une bonne pincée de sel.
    2. Chauffer une autre poêle avec un peu d'huile et y verser le mélange œufs-pommes de terre. Faire frire jusqu'à ce que le dessous soit pris et doré. Utiliser une assiette pour retourner la tortilla dans la poêle; frire de l'autre côté jusqu'à ce que le tout soit doré.
    3. Frire les lanières de piment dans l'huile encore chaude et en garnir la tortilla. Servir chaude.

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    Tortilla espagnole
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