Une tortilla espagnole traditionnelle, faite de simples pommes de terre frites, d'œufs et d'oignons. Dégustez-la au déjeuner ou encore en tapas.
L
Luis Luna
6 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
huile d'olive, au besoin
5 pommes de terre, pelées et tranchées finement
4 œufs, battus
1 oignon, haché
2 piments verts, en lanières
sel au goût
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 25min › Prêt en : 35min
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire frire les pommes de terre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté. Bien égoutter et transférer les pommes de terre frites dans les œufs battus; mélanger. Ajouter une bonne pincée de sel.
Chauffer une autre poêle avec un peu d'huile et y verser le mélange œufs-pommes de terre. Faire frire jusqu'à ce que le dessous soit pris et doré. Utiliser une assiette pour retourner la tortilla dans la poêle; frire de l'autre côté jusqu'à ce que le tout soit doré.
Frire les lanières de piment dans l'huile encore chaude et en garnir la tortilla. Servir chaude.