Caldo de bœuf aux épinards

    Caldo de bœuf aux épinards

    Photo de recette : Caldo de bœuf aux épinards
    1

    Caldo de bœuf aux épinards

    (33)
    2h10min


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: C’est un plat mexicain délicieux et nourrissant qu’on appelle « caldo ». C’est trop épais pour être une soupe, disons que c'est plutôt un ragoût dont la sauce n’a pas été épaissie. La saveur en est riche et profonde.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile végétale pour friture
    • 1 lb de bœuf pour pot-au-feu (côtes croisées ou pointe d'épaule) coupé en cubes
    • 1 oignon émincé
    • 6 tomates italiennes Roma, hachées
    • 4 pommes de terre nouvelles, coupées en quartier
    • 2 tasses de purée de tomates
    • 1 botte d’épinards frais, en morceaux
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 3 c. à soupe d’orégano frais haché
    • 1/2 litre de bouillon de bœuf (en cubes, ou en boîte)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-fort; yfaire revenir la viande en brassant, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite sur toutes ses faces. La mettre dans une grande marmite et réserver.
    2. Faire revenir les oignons dans la même poêle. Quand ils sont bien tendres, ajouter les morceaux de tomates. Faire cuire jusqu’à ce que le jus des tomates soit évaporé, puis verser dans la marmite de viande.
    3. Dans une autre poêle, faire blondir les pommes de terre dans un peu d’huile à feu moyen-fort en brassant de temps en temps. Ajouter ensuite ces pommes de terre à marmitte de viande, puis incorporer la purée de tomates, les épinards, le vin rouge, l’ail et l’origan. Couvrir le tout avec le bouillon de bœuf et porter à ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (33)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!