Pain doré à l'espagnole

    (5)
    25 minutes

    Appelées Torrijas en Espagne, ces gâteries qui rappellent les beignes frits sont habituellement préparées pour la fête de Pâques, mais sont une excellente façon de passer les derniers bouts de pain à tout moment de l'année.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 litre de lait
    • la pelure d'un citron
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 baguette de pain, en tranches épaisses
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 œufs, battus
    • huile d'olive, au besoin
    • sucre, au besoin
    • cannelle moulue, au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer le lait sur feu doux avec la pelure de citron et le bâton de cannelle. Une fois le lait chaud, ajouter 2 c. à soupe de sucre et chauffer encore quelques minutes.
    2. Tremper les tranches de pain dans le lait chaud des deux côtés pour bien les imbiber de liquide.
    3. Chauffer 2 cm d'huile d'olive dans une grande poêle. Tremper les tranches de pain imbibées de lait dans les œufs battus. Transférer dans l'huile chaude et cuire de chaque côté jusqu'à ce que le pain soit bien doré.
    4. Servir les morceaux de pain frit saupoudrés de sucre et de cannelle.

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    Pain doré à l'espagnole
    Pain doré à l'espagnole

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    par
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    ça me rappelle mes vacances en Espagne ! Les enfants en raffolent !  -  06 août 2012  (Allrecipes France)

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