Tofu Vindaloo

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    Une recette végétarienne au tofu, préparée avec une tonne de légumes, du lait de coco et des pois chiches. Un repas complet et délicieux. Délicieux servi sur du riz basmati.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 pouces de racine de gingembre frais, hachée
    • 2 oignons, en demi-rondelles
    • 1/2 tête de chou-fleur, en fleurettes
    • 3 carottes, pelées et tranchées
    • 3 c. à soupe de poudre de cari vindaloo
    • 6 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • 1 tasse de bouillon de légumes
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiche, égouttés
    • 1 lb de tofu extra-ferme, coupé en cubes
    • 1 tasse de champignons, tranchés
    • sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile végétale dans une casserole à feu moyen-vif et y faire revenir le gingembre 2 minutes. Ajouter les oignons, le chou-fleur et les carottes; cuire jusqu’à tendreté des légumes, environ 5 minutes.
    2. Ajouter la poudre de cari et la pâte de tomate et brasser pour dissoudre celle-ci. Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes et les pois chiches. Ajouter délicatement le tofu et les champignons et assaisonner de sel; porter à bouillonnements, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes. Brasser de temps en temps. Servir.

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