Pad thaï végétarien authentique

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    Voici une recette authentique de pad thaï, qui ne contient ni ketchup ni beurre d’arachide. Facile, rapide et délicieux!


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2/3 tasse de vermicelles de riz
    • 1/4 tasse d’huile d’arachide
    • 2/3 tasse de tofu tranché finement
    • 1 gros œuf, battu
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse de bouillon de légumes
    • 2 c. à soupe de jus de lime frais
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 3 c. à soupe d’arachides hachées
    • 1 lb de fèves germées, divisées
    • 3 oignons verts, hachés, divisés
    • 3 c. à soupe d’arachides hachées
    • 2 limes, en quartiers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Faire tremper les vermicelles de riz dans un bol rempli d’eau chaude, de 30 à 60 minutes. Égoutter et réserver.
    2. Chauffer l’huile d’arachides dans un grand wok à feu moyen et y faire dorer les tranches de tofu des deux côtés. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    3. Mettre l’huile de cuisson du tofu dans un bol pour utilisation ultérieure, sauf 1 c. à soupe à garder dans le wok; y faire cuire l’œuf battu en brassant. Mettre de côté l’œuf brouillé dans un bol.
    4. Au wok encore chaud, ajouter l’huile mise de côté et y faire revenir l’ail et les nouilles de riz égouttées; mélanger pour les couvrir d’huile. Ajouter le bouillon de légumes, le jus de lime, la sauce soya et le sucre.
    5. Ajouter le tofu, l’œuf brouillé, le sel, le piment rouge broyé et 3 c. à soupe d’arachides hachées; mélanger.
    6. Ajouter les fèves germées et les oignons verts en en conservant un petit peu pour garnir les assiettes. Cuire en brassant délicatement pour réchauffer les fèves germées.
    7. Servir le pad thaï dans les assiettes et garnir avec 3 c. à soupe d’arachides hachées, le reste de fèves germées et d’oignons verts. Servir avec les quartiers de lime.

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