Voici une façon facile d’introduire le tofu dans votre alimentation. J’aime bien servir cette salade avec des quartiers de lime.
J
JOSIE
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Ingrédients
Portions: 4
1 paquet (454 g) de tofu ferme, égoutté
3 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de mirin
2 c. à thé d’huile de sésame
1 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe d’huile végétale
2 gousses d’ail émincées
1 c. à thé de gingembre frais haché
1 grosse tomate, épépinée et hachée
1 petit oignon rouge, haché
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
1 c. à soupe de graines de sésame
Étapes de préparation Préparation : 35min › Cuisson : 5min › Temps extra : 1h marinage › Prêt en : 1h40min
Placer le tofu entre deux assiettes et déposer quelque chose de lourd sur le dessus; laisser le tofu s’égoutter pendant 1 heure.
Fouetter ensemble la sauce soya, le mirin, l’huile de sésame et le vinaigre de riz dans un petit bol. Chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’ail et le gingembre quelques minutes; ajouter au mélange de sauce.
Couper le tofu en bouchées et mélanger avec les dés de tomate, l’oignon et la coriandre; ajouter la sauce et mélanger doucement. Garnir de graines de sésame et servir.