Salade japonaise au tofu

    (18)
    1 heure 40 minutes

    Voici une façon facile d’introduire le tofu dans votre alimentation. J’aime bien servir cette salade avec des quartiers de lime.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 paquet (454 g) de tofu ferme, égoutté
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de mirin
    • 2 c. à thé d’huile de sésame
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 grosse tomate, épépinée et hachée
    • 1 petit oignon rouge, haché
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à soupe de graines de sésame

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Placer le tofu entre deux assiettes et déposer quelque chose de lourd sur le dessus; laisser le tofu s’égoutter pendant 1 heure.
    2. Fouetter ensemble la sauce soya, le mirin, l’huile de sésame et le vinaigre de riz dans un petit bol. Chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’ail et le gingembre quelques minutes; ajouter au mélange de sauce.
    3. Couper le tofu en bouchées et mélanger avec les dés de tomate, l’oignon et la coriandre; ajouter la sauce et mélanger doucement. Garnir de graines de sésame et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!