Salade aux œufs presque sans œufs

    (145)
    4 heures 10 minutes

    Une fausse salade aux œufs, préparée avec du tofu plutôt que des œufs, mais qui est aussi bonne que celle dont on garnit nos sandwichs. Les seuls œufs se trouvent dans la mayonnaise.


    142 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de relish
    • 1 c. à thé de vinaigre blanc
    • 1 c. à thé de moutarde jaune
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/4 c. à thé d’aneth séché
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1 lb de tofu ferme, tranché et bien égoutté
    • 1 c. à soupe d’oignon émincé
    • 2 c. à soupe de céleri haché
    • sel et poivre au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h10min 

    1. Dans un petit bol, combiner la mayonnaise, la relish, le vinaigre, la moutarde, le sucre, le curcuma, l’aneth et le persil; mélanger et réserver.
    2. Placer le tofu égoutté dans un bol et l’émietter à la fourchette; ajouter l’oignon et le céleri ainsi que le mélange d’épices, du sel et du poivre. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (145)