Soupe à la courge et à la patate douce

    (21)
    1 heure 5 minutes

    Une soupe riche au goût absolument exquis. Je recommande d‘utiliser du tofu soyeux plutôt que du lait; cela ajoute une protéine en plus de rendre la soupe crémeuse et onctueuse.


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre non salé
    • 1 tasse d’oignon rouge haché
    • 6 tasses de cubes de courge musquée, pelée
    • 2 patates douces, pelées et en cubes
    • 6 tasses de bouillon de légumes, ou au besoin
    • 3 c. à soupe de thym frais haché
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 piment vert fort, coupé en deux sur la longueur
    • 1 tasse de tofu soyeux, divisé
    • sel au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon environ 5 minutes. Ajouter les cubes de courge, les patates douces et assez de bouillon pour couvrir les légumes complètement. Ajouter le thym, le gingembre, le curcuma, la coriandre, le poivre et le piment fort; porter à ébullition à feu moyen-vif, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 20-30 minutes. Brasser de temps en temps.
    2. Retirer et jeter les deux moitiés du piment fort. Verser environ le tiers de la soupe et le tiers du tofu dans le mélangeur et réduire en purée. Répéter avec le reste de soupe et de tofu; remettre dans la casserole. On peut aussi réduire la soupe en purée directement dans la casserole, avec un mélangeur à main.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (21)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!