Filet de bœuf farci au homard

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    Filet de bœuf farci au homard

    (32)
    1h30min


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce filet de bœuf farci avec du homard et cuit dans du vin blanc impressionera tous vos invités ! Ce plat est un peu dispendieux mais il fera sensation.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 queues de homard entières
    • 4 lb de rôti de bœuf
    • 1 tasse de beurre
    • 1 c. à thé d’ail en poudre, ou 1/2 c. à thé d'ail émincé
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 3 tasses de vin blanc
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de grains de poivre concassés
    • 1 c. à thé de sel d'ail

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole. Ajouter les queues de homard et faire cuire pendant 5 à 6 minutes. Retirer de l’eau, rincer et retirer la carapace. Couper la chair en deux dans le sens de la longueur.
    3. Trancher le rôti dans le sens de la longueur en vous arrêtant à 3/4 po du fond, pour que les deux parties restent attachées. Farcir le centre avec la chair de homard.
    4. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l’ail, le jus de citron et 1 tasse de vin. Verser 1/4 de ce mélange sur le homard. Ficeler le rôti à l’aide de ficelle pour aliments. Badigeonner le roti d’huile d’olive et disposer dans un plat allant au four.
    5. Verser le vin restant dans le fond du plat et poivrer la viande. Faire cuire au four entre 45 minutes et 1 heure. Ajouter le sel d'ail à la sauce et verser celle-ci sur les tranches de rôti une fois prêtes à servir.

    A noter :

    Le rôti de bœuf dans le filet est ce qu’il y a de plus tendre. Choisissez un rôti ferme et de couleur rouge clair.

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