Boulettes japonaises au tofu et au bœuf

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    Des boulettes de bœuf et de tofu, agréablement assaisonnées à la japonaise. Elles sont cuites avec une sauce légèrement sucrée.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 bloc (340g) de tofu ferme
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1/2 tasse de champignons shiitake, tranchés
    • 2 c. à soupe de pâte miso
    • 1 œuf, battu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 tasse de mirin
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à thé de pâte d’ail
    • 1/4 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 c. à soupe d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer le bloc de tofu dans une assiette et déposer une autre assiette par-dessus; déposer un poids sur l’assiette; laisser le tofu égoutter 15 minutes. Retirer le liquide et couper le tofu en cubes de 1 po.
    2. Combiner le tofu, le bœuf haché, les champignons, la pâte miso, l’œuf, le sel, le poivre et la muscade dans un grand bol. Diviser ce mélange en 6 et façonner des boulettes.
    3. Fouetter ensemble le mirin, la sauce soya, la pâte d’ail et le gingembre dans un petit bol; réserver.
    4. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire brunir les boulettes 2 minutes de chaque côté. Réduire à feu doux, couvrir la poêle et laisser réchauffer pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les jus de cuisson soient clairs. Égoutter l’excès de gras.
    5. Verser le mélange de sauce soya dans la poêle. Remuer la poêle constamment afin de distribuer la sauce et retourner les boulettes dans la sauce pour les en couvrir. Quand toute la sauce est utilisée, les boulettes sont prêtes. Bon appétit!

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