Tofu mariné

    (24)
    8 heures 45 minutes

    Une recette vraiment simple – et pourtant délicieuse- de tofu mariné, servi avec un simple riz blanc. Même les enfants en mangeront sans rechigner.


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 200 g de tofu, tranché
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de graines de sésame
    • 1 ½ c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1 tasse de riz basmati
    • 1 ½ tasse d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h45min 

    1. Dans un bol, combiner la sauce soya et le gingembre; ajouter les tranches de tofu, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur toute une nuit.
    2. Porter l’eau à ébullition dans une casserole et cuire le riz jusqu’à tendreté, environ 20-25 minutes. Garder chaud.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Retirer le tofu de sa marinade; réserver celle-ci.
    4. Griller les graines de sésame dans une poêle, à sec, en brassant constamment afin qu’elles ne brûlent pas. Réserver.
    5. Cuire le tofu au four préchauffé jusqu’à ce qu’il soit bien chaud, environ 8 minutes. Arroser le tofu du reste de marinade.
    6. Diviser le riz entre deux assiettes et garnir de tranches de tofu bien chaudes.

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