Brochettes de tempeh et couscous marocain

    (21)
    2 heures 45 minutes

    Marinées dans une sauce au soya et au miel et servies sur un lit de couscous à la marocaine, ces brochettes de tempeh plairont tant aux végétariens qu’aux carnivores invétérés.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 paquet (227 g) de tempeh, coupé en cubes
    • 16 champignons blancs
    • 1 aubergine moyenne, coupée en cubes
    • 1 gros poivron rouge, coupé en dés
    • 16 tomates cerises
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de sauce teriyaki
    • 3 c. à soupe de miel
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • sel et poivre au goût
    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • sel au goût
    • 1 tasse de couscous
    • 3/4 tasse de raisins secs
    • 3/4 tasse de pois chiches en boîte, égouttés
    • 1 citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Dans un grand sac Ziploc refermable, combiner le tempeh, les champignons, l’aubergine, le poivron rouge et les tomates cerises. Dans un bol, fouetter l’huile d’olive avec la sauce soya, la sauce teriyaki, le miel, 1 c. à soupe de gingembre haché, 1 c. à soupe d’ail haché, un peu de sel et poivre; verser cette sauce dans le sac, sceller et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Embrocher le tempeh et les légumes sur des pics à brochettes et réserver la marinade. Griller les brochettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et que les légumes soient tendres. (on peut aussi les cuire sous la grille du four).
    3. Pendant la cuisson des brochettes, combiner le bouillon de légumes, 1 c. à soupe de gingembre haché, le cumin et un peu de sel; porter à ébullition. Ajouter le couscous, les raisins et les pois chiches; couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes.
    4. Arroser le couscous de jus de citron et égrener à la fourchette. Servir les brochettes sur un lit de couscous, avec le reste de marinade.

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