Marinade pour bœuf ou poulet

    (363)
    10 minutes

    Cette marinade riche et épaisse peut être utilisée avec tous les morceaux de bœuf ou de poulet. Pour un plat épicé, ajoutez des petits piments hachés.


    458 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 3 c. à soupe de miel
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 ½ c. à thé de poudre d’ail
    • 1 ½ c. à thé de poudre de gingembre
    • 3/4 tasse d’huile végétale
    • 2 oignons verts, ciselés
    • 1 c. à thé de grains de poivre noir concassés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Placer cette marinade au réfrigérateur avec les morceaux de viande de votre choix pendant au moins 4 heures avant de les faire griller au four ou au barbecue.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (363)

    Commentaires en français (5)

    NicoleDallaireCousineau
    14

     -  16 mars 2013

    par
    10

    Ouah…voici un truc super !!! Mon mari, le « cuisinier » était prêt à appeler tout le monde pour vanter ma création ! Les mots nous manque pour cette marinade… !  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Très bon. J’utilise des blancs de poulet désossés et sans peau que je coupe en deux. Je les mets sur le barbecue sur une feuille d’alu pendant quelques minutes pour cuire le poulet sans qu’il brule. Puis je les mets directement sur la grille jusqu’à qu’ils soient prêts. Parfait.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!