Piments farcis végétariens

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    1 heure 10 minutes

    Des piments verts farcis d’un mélange de riz, de protéines végétales texturées, de fromage et de sauce tomate. Pour une version végétalienne, omettre le fromage, tout simplement.


    194 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de riz blanc non cuit
    • 3/4 tasse d’eau
    • 4 piments verts
    • 1 oignon, haché
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 227 g de protéines végétales texturées
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 2 tasses de sauce tomate, divisées
    • 1 tasse de fromage mozzarella râpé
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Combiner le riz et l’eau dans une casserole et porter à ébullition; réduire à feu doux et laisser mijoter 15 minutes.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°F).
    3. Tailler le capuchon des piments et les épépiner. Disposer les piments, ouverture vers le haut, dans un plat de cuisson. Hacher la chair utilisable des capuchons.
    4. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir les morceaux de piments hachés avec l’oignon, jusqu’à tendreté. Ajouter les protéines végétales texturées et le persil; réduire à feu doux et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Ajouter le riz cuit et 1 ½ tasse de sauce tomate; assaisonner de sel et poivre. Farcir les piments de ce mélange. Arroser le dessus des piments avec le reste de sauce tomate.
    5. Couvrir et cuire au four 45 minutes. Retirer le papier d’aluminium et saupoudrer le fromage râpé sur le dessus. Remettre à cuire quelques minutes, le temps de fondre et dorer le fromage.

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