Salade vietnamienne au tofu

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    40 minutes

    Une de nos recettes favorites, sucrée et épicée à la fois, et qui accompagne à merveille tout type de plat.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 c. à soupe d’ail haché
    • 1 bloc (454 g) de tofu, égouttée et coupé en cubes
    • 1/2 tasse d’arachides
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 2 gros concombres, pelés et tranchés finement
    • 1/2 tasse de sauce chili vietnamienne sucrée
    • 1/4 tasse de jus de lime frais
    • 1 bouquet de coriandre fraîche hachée

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’ail 30 secondes. Ajouter le tofu et les arachides et cuire en remuant doucement jusqu’à ce que le tofu soit doré. Ajouter la sauce soya et cuire jusqu’à absorption par le tofu. Retirer du feu et laisser refroidir. Réfrigérer au moins 1 heure.
    2. Dans un bol, combiner les tranches de concombre, la sauce chili, le jus de lime et la coriandre. Ajouter délicatement le tofu refroidi.

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