Tofu et épinards aux arachides

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    Je suis tombée en amour avec ce plat au resto thaï du coin, et l’ai reproduite à la maison. Un mélange de tofu et d’épinards dans une sauce aux arachides. Le tout est délicieux servi sur un lit de riz collant blanc.


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de riz à sushi
    • 4 tasses d’eau
    • 2/3 tasse de beurre d’arachide
    • 1 tasse d’eau chaude
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 3 oignons verts hachés
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 sac (170g) de bébés épinards
    • 1 bloc (225g) de tofu, coupé en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Combiner le riz et 4 tasses d’eau dans une casserole et porter à ébullition; couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 20 minutes.
    2. Dans une autre casserole, fouetter le beurre d’arachide avec 1 tasse d’eau chaude, la sauce soya, le vinaigre de riz, le sucre, l’ail, les oignons verts et le piment rouge broyé; porter à bouillonnements et chauffer en brassant régulièrement (ajouter un peu d’eau, au besoin), jusqu’à l’obtention d’une sauce assez liquide pour être versée.
    3. Porter un pouce d’eau à ébullition dans une casserole et placer une marguerite au-dessus. Déposer les épinards et les cubes de tofu dans la marguerite, couvrir et laisser cuire à la vapeur 7 minutes.
    4. Pour servir, placer le mélange au tofu sur un lit de riz et arroser de sauce aux arachides.

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