Tofu frit à la taïwanaise

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    Une recette de tofu frit comme le prépare ma mère. Il est délicieux servi sur du riz. Cela n’est pas un plat en sauce : libre à vous de le servir avec votre sauce asiatique préférée, si vous êtes du type sauce.


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 bloc (454 g) de tofu extra ferme
    • 1/3 tasse de sauce soya
    • 2 c. à thé de vinaigre noir chinois
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • 1 c. à thé de sucre
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Couper le tofu en cubes. Combiner la sauce soya, le vinaigre noir, l’huile de sésame et le sucre dans un bol; réserver.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen et y faire revenir l’ail et les oignons verts quelques secondes. Faire dorer les cubes de tofu dans la poêle, de chaque côté, puis ajouter la sauce et chauffer jusqu’à ce que le tofu en soit couvert. Assaisonner de sel et poivre.

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