Boulettes au tofu pour burgers

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    Cette recette utilise du tofu qui a été congelé et rapidement décongelé 3 jours plus tard (cela change la texture). On peut aussi cuire les boulettes au four plutôt que de les frire, à 350°F (175°C) pendant 30 minutes.


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 bloc (340g) de tofu ferme
    • 2 c. à thé d’huile végétale
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1 œuf, battu
    • 1/4 tasse de fromage Cheddar râpé
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse d’huile végétale pour frire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Placer le tofu au congélateur pendant 72 heures avant de le cuisiner. Pour le décongeler, le placer, dans son emballage, dans un bol d’eau chaude pendant 20 minutes.
    2. Pendant que le tofu décongèle, chauffer 2 c. à thé d’huile végétale dans une poêle et y faire revenir l’oignon et le céleri jusqu’à tendreté; réserver dans un bol.
    3. Une fois le tofu décongelé, le presser pour en retirer le plus de liquide possible. Hacher le tofu et le placer dans le bol avec l’oignon et le céleri. Ajouter l’œuf, le fromage râpé, le sel et le poivre; bien mélanger.
    4. Chauffer 1/2 tasse d’huile végétale une grande poêle à feu moyen-vif et déposer la pâte en 6 boulettes; frire de 5 à 7 minutes par côté, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et bien chaudes.

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